当前位置:首页 > 留学指导
改变,从写作开始 精准拉伸 伦敦的星光 三限盘次限盘专贴 于永正 备忘录

泰国留学签/陪读签90天转1年怎样办理?

e层楼   发布时间:2019-11-29   发布者:光阴流逝

首次申请的泰国留学签或陪读签

是一个停留期为90天的签证

(我孩子的留学签样例)

(我自己的陪读签样例)

在签证有效期到期前

必须办理完成90天转1年签

重要的事情再说一遍

在签证有效期到期前

必须办理完成90天转1年签

我在签证到期前30天

与学校的签证老师取得联系

让学校帮忙准备相关资料:

1、大人和孩子有效期不少于12个月的护照原件

2、出境卡(TM6)

3、申请人4*6厘米证件照1张

4、24小时报到单(TM30)大人小孩各1份

5、在清迈的租房合同复印件1份

6、房东身份证和房产证复印件各1份

7、学校财务出具的学费收据复印件1份

8、学校签证老师准备好的申请表格,本人签字

9、在泰国的银行50万泰铢的存款

银行出具的存款证明和存折复印件

(首页和最后记录一页)

本人拿护照和银行存折前往银行柜台办理即可

存款补充说明:

第一年需要至少存50万泰铢在银行不低于30天

以后每年续签的时候续存50万泰铢以上不低于90天

10、国内办理好的孩子出生证明,亲子公证书复印件

在个人名下的泰国银行账户

保持余额50万泰铢连续30天以上

我在本人签证到期前约40天开始

个人泰国账户保持了余额50万泰铢以上

直至办理完换签手续

需要本人亲自到场

因此建议当天给孩子请假

或者办理完时间尚早

再送回学校继续上课

清迈移民局地址

谷歌地图输入

“清迈移民局”或“chiangmai immigration”即可

就在清迈国际机场附近

(清迈移民局正门)

清迈移民局工作时间

移民局不提供复印服务

移民局对面的“小白楼”中介处可以复印和快照

(移民局对面的小白楼)

办理流程是这样子滴~

工作日一早移民局大厅领取号码牌

我当天(周五)一早7:30带娃抵达

拿到74号号码牌

然后在座位区等候叫号

8点钟电子显示牌开始叫号

按照当天的办理速度

大概是1个小时办理25个号

我们等到11:00的样子

工作人员确认资料齐全后

领取号码牌

每人缴费1900泰铢

拍照、等待叫号

等了大概45分钟,出签

办理好的1年签长这个样子

签证办理完毕

工作人员还会在你护照上

钉一张90天报到提醒单(见上图)

接下来的90天内如果未离境

则需按提醒日期完成90天报到

我在移民局柜台看到

90天报到可以在移民局网站直接办理


 1/2    1 2 下一页 尾页


泰国留学签/陪读签90天转1年怎样办理?评论(共有 0 条评论)

我要点评泰国留学签/陪读签90天转1年怎样办理?
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】