当前位置:首页 > 信息发布 > 综合信息

峨眉山感受之---天津董立芳 {1568}

发布时间:2013-11-01   来源:读书笔记

{1568}" TITLE="峨眉山感受之---天津董立芳 {1568}" />

百感交集,翘首的日子:

继五台山那次师傅800里路来津慈悲救助之后,自己在心里就悄悄埋下了一颗积极努力,真心改变的种子。8月中旬了,随着峨眉山日期的倒计时,我开始又做起了拜山准备。除了正常的坚持读经文之外,开始预备必须的东西;开始在工作中处理一些本职中特别重要的工作,并与领导提前申请交接人,从开始着手准备的那天起心底就认定了,这次我一定要站在庄严高大而又殊胜的金顶山之上,跪拜在普贤菩萨的面前,祈福有情的无情的天下众生和平安乐。

期待中迎来了2013912日,这是我至今难忘记的日子,因为是这一天让我看到了什么是加持的力量------史无前例的工厂新设备检修停产一月,放假了。似乎这样看来是很“巧合”的一件事,不用扣工资,更不用选择更坏的结果等等……

其实学佛了就会明白这不是什么意外,学佛也更不会有“灵,准,巧”!正所谓心定一切定!

身的远行,心的远行,峨眉之行:

峨眉山----是我第一次拜的山、第一次挥汗如雨、第一次日,步行百里、第一次读普门品,哽咽不能自已、第一次寺庙绕佛,拜忏、第一次在外守灯供养菩萨、第一次念108往生咒、第一次唱大悲咒、第一次看山、听水、拜佛抒写了心的声音:慈汗悲雨峨眉山,淋漓尽致忽得悟

亦苦亦难修行路,脱皮换血解佛恩

这九个第一次陪伴我走完了峨眉山的心形佛路,普贤菩萨让我得到了一个“”的收获:

护持加持

坚持不懈

持之以恒

始于持,得于持,行于持,更持于助人!佛法无量无边,坚持的力量何尝不是如此的无边无际!

从我们各自的不同始点,到达共同的终点,我们会经过个人分别的驿站,最终汇集在菩萨等待我们的地方。始点就是我们不同的根性,驿站就是我们各自经历的历练考验,终点就是永远的慈悲菩提之心!

一路的辗转进入了峨眉山时,车载电视上上演了高考的片花,这是在提醒我们,到达考场了,考试就要进行了啊!我们的学佛路犹如高考般,要经过一次次的模拟考,过五关斩六将,付出,坚持,拿分,增学增慧。付出要自己,体悟也要自己,谁能代替你?一份坚持就得一份收获啊!无论路是陡是峭,一个“持”字通到底,阿弥陀佛!

16-----27日我们在峨眉山留下了一个“心”的足迹。

聖水阁 中峰寺、清音阁、 仙锋寺、九老洞、雷音寺、虎伏寺、报国寺、太子坪、金顶。音声、心声、足迹、汗水、相扶、相搀、、、深刻在脑海中的这一切的记录诠释了{一家人}这首歌里的歌词:“我的快乐来自你的笑声,而你如果流泪,我会比你更心疼,我的梦想需要你陪我完成,而你给我的爱让我勇气倍增,因为我们是一家人,相依相信,彼此都感恩,因为我们是一家人,分担分享,彼此的人生”。如果不是朝拜峨眉,这个虚拟的家庭不会显得这般真实,阿弥陀佛!

16号中午各地众生全部到齐了,大家善巧安排去了最近的圣水阁和中峰寺,两个寺院都不大,却是一样的安静圣洁,师兄们轻声缓步,虔诚的礼拜,烧香,供养,并在门前读阿弥陀佛四十八愿文,供养十方诸佛,在寺内绕佛读大忏悔文,一切是那么井然有序,一切又是那么的自然欢喜,一切都带着如此虔诚和感恩。

菩萨告诉我们:寺院无论建筑的大与小,都是平等的,没有分别的。对人处事同样的道理,平等看人,不做对立!和谐他人,才能得到和谐!

知道17号这一天会是一个难行的考验,因为要拜清音阁、仙峰寺、九老洞、遇仙寺几个寺庙,但因为这是我第一次出来拜山,心里并没有概念,这几个寺庙那是上上下下的曲折蜿蜒中盘着的啊,而且路途中的台阶是那样的陡峭,高抬的腿,肌肉感觉绷得太紧了,想象不到的难,随时都会出现。一路上汗水浸湿了头发,朦胧了双眼,戴着的眼镜也模糊了,身上的衣服湿了,透了,各位师兄们看着我当时的样子大概都担心我虚脱了吧,不敢离我左右的陪我一个步伐,一个速度,陪我一起高喊“阿弥陀佛”!

几次汗水进入眼睛的时候,悄悄的也伴随了泪水,不是因为劳累,更不是因为辛苦,因为真正体悟了菩萨的成佛之路是这样的艰辛;因为历年来师傅的慈悲之路竟然是这样的以汗水来冲刷;因为一直以来心中虚拟的这个释三宝交大,是这样一个给于我温暖的家;因为比我小上十岁的妹妹们对我是这样的真心体贴。我惭愧了,惭愧自己放任了曾经的时光;惭愧自己曾经的敷衍和不懂得,不珍惜;更惭愧自己不能照顾到她们。背负着这种种的情感,体悟,背着这纯洁香鼻的百合,心中一个动力一个念

 1/3    1 2 3 下一页 尾页